Статьи

Статьи

Посудомоечные машины: выбираем для себя лучшую помощницу

18.08.2017 Статьи

Без посудомоечной машины не обходится ни одна современная кухня. Техника, которая экономит время и ресурсы, позволяя избавиться от рутинной работы, с каждым годом становится все более популярной. Как выбирать и на что обратить внимание при покупке – рассмотрим ниже.

Вместительность и габариты – главные критерии выбора

Это две взаимосвязанных характеристики, которые будут базовыми при выборе посудомоечной машины. Чаще всего используют посудомойки шириной 45 и 60 см. Первые вмещают до 10 комплектов, подойдут для малогабаритных помещений и будут оптимальными для обслуживания семьи из 2-3 человек. Если площадь кухни позволяет и семья большая, лучше отдать предпочтение более вместительным моделям, загрузить в которые одновременно можно до 14 комплектов.

Полновстраиваемая или частично встраиваемая?

При выборе посудомоечной машины важное значение приобретает способ установки. Оптимальной считается полновстраиваемая техника, которая прячется за фасадами кухонного гарнитура. В этом случае панель управления располагается на верхнем торце дверцы и не привлекает внимания снаружи. Такой вариант не нарушит целостность интерьера. Предложить надежные полновстраиваемые модели может компания Günter & Hauer.

Не менее популярными являются частично встраиваемые посудомойки. Они также отлично вписываются в кухонный гарнитур, однако имеют открытую панель управления, расположенную на лицевой части двери. Модели удобны в управлении и не загромождают интерьер.

Классы – это важно

Каждая посудомоечная машина имеет свой класс:

  • энергопотребления;
  • мойки;
  • сушки.

Класс энергопотребления определяется количеством затраченной энергии на мытье максимального числа комплектов посуды. Этот показатель обозначается буквами от А до G, где G – наибольший расход электроэнергии. Вся техника Günter & Hauer имеет класс энергопотребления А+ и А++, что говорит о ее экономичности.

А вот о качестве мытья посуды расскажет класс мойки машины. Для маркировки техники используется шкала с латинскими буквами от А до Е, в которой А – безупречная чистота и сохранность посуды, Е – посредственное качество мытья. Посудомоечные машины от Günter & Hauer соответствуют А-классу, и всегда гарантируют неизменное качество работы независимо от режима – полный цикл или экспресс-мойка.

От эффективности сушки будет зависеть, останутся ли разводы на посуде, и нужно ли будет тратить время на ее вытирание. Выбирая посудомойки с классом сушки А, можно быть уверенным в кристальной чистоте каждого бокала или тарелки. В технике Günter & Hauer существует возможность выбора режима дополнительной сушки. В этом случае максимально качественный результат достигается за счет увеличения температуры воды для полоскания и сушки горячим воздухом.

Безопасность и шумоизоляция – спокойствие и комфорт при использовании техники

Качественная техника работает практически бесшумно, позволяя домочадцам комфортно чувствовать себя на кухне. Средний уровень шума для посудомоечных машин составляет 49-55 дБ, при этом, немаловажное значение будет иметь правильная расстановка посуды. Технику с показателями выше выбирать не стоит.

Чтобы иметь возможность без опасения оставить работающую посудомойку, стоит обратить внимание на наличие особой технологии, перекрывающей воду при неисправности или перепадах давления. В машинах Günter & Hauer такая система носит название Aqua Stop.

Дополнительный функционал для индивидуальных потребностей

Современные посудомоечные машины имеют богатый функционал, благодаря которому можно выбрать модель, соответствующую конкретным требованиям. Большинство из них оснащены дисплеем для установки параметров и контроля, имеют отложенный старт и позволяют регулировать положение корзины для посуды.

Для тех, кто живет в активном ритме и не всегда удерживает в голове бытовые мелочи, пригодится наличие индикатора количества соли и ополаскивателя. Они всегда своевременно напомнят о необходимости пополнения запасов.

Тем, кто стремится экономить ресурсы, пригодится функция половинной загрузки, экспресс-мойка и возможность дозагрузки посуды в процессе работы.

Изучив режимы работы разных моделей посудомоечных машин, можно выбрать те, которые пригодятся в процессе эксплуатации и не переплачивать за лишние.